ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 130 г муки
- щепотка соли
- 3 яйца
- 5 ст. л. сахара
- молотая корица
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ингредиенты очень доступны! Для сладенькой лепешки мы приготовим тесто, похожее на заварное. Чтобы домашние лепешки получились отменно, выбирай хорошие продукты, важно качество сливочного масла и яиц, яйца лучше брать домашние.
Вскипяти воду, добавь в нее сливочное и растительное масло. Я предпочитаю готовить с оливковым.
Когда масло растаяло в воде, сними с огня кастрюльку, добавь в воду муку и щепотку соли. Размешай тесто лопаткой.
Теперь постепенно добавь в тесто яйца, не торопясь вымешай.
Застели противень пергаментом, смажь бумагу растительным маслом. Распредели тесто по противню равномерно.
Сверху густо присыпь лепешку сахаром и корицей! Если ты не слишком жалуешь корицу или вдруг ее не оказалось дома, можно посыпать тесто только сахаром. Всё равно будет очень вкусно!
Выпекать при 170-180 градусах около 20 минут.
Румяная, хрустящая, сладенькая! С холодным молоком, горячим какао, кофе, компотом… Разлетается вмиг! Вкусные лепешки по такому рецепту очень нравятся детям.