500 грамм маленького картофеля
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка итальянской приправы
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
2 черточки паприки
1/3 чашки тертого сыра пармезан
1 чайная ложка нарезанной петрушки листьев
2 столовые ложки сливочного масла, нарезать мелкими кубикамиПриготовление:
Разогреть духовку до 195 С. Очистите и промойте картофель, обсушите и разрежьте на половинки.
Нагрейте сковороду (чугунную предпочтительно) и добавьте оливковое масло.
Добавьте картофель и жарьте, пока поверхность не станет хрустящей.
Переверните на другую сторону и готовьте пока не подрумянится. Передвиньте картофель в одну сторону и обжарьте чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и красным перцем, перемешайте.
Выключите огонь и посыпьте натертым сыром и петрушкой сверху. Ставим сковороду в духовку, готовим в течение 15 минут.
Добавьте масло кубиками сверху картофеля, сразу подавайте.