Ингредиенты:
700 г картофеля
400 г свежих шампиньонов
300 мл жирной сметаны (25-30%)
3-4 дольки чеснока
петрушка свежая
80 мл подсолнечного масла
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.
2. Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
3. Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
4. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. 5. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
6. Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
7. Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
8. Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.
9. Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.
10. Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.