СИНЕНЬКИЕ НА 5 КГ.
Синенькие очистить, порезать средними кружочками. Пересыпать солью и сразу обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон.
1ст (200гр) чеснока и два горьких перца перекрутить на мясорубке.
Добавить 1,5 стакана уксуса и перемешать.
Синенькие переложить в эмалированную кастрюлю
и залить докладом. Положить груз на двое суток. Закатать.
Читайте также:
СИНЕНЬКИЕ
На литровую банку:
1чайную ложку соли , 2 ст. л. сахара , 3 зубка чеснока , 50 гр. уксуса.
Небольшие синенькие разрезать пополам,
можно на четыре части и обжарить с обеих сторон. Сложить в стерилизованные банки добавить доклад из расчета на литровую банку, залить кипятком, закатать и укутать.
СИНЕНЬКИЕ
6 кг. синеньких разрезать вдоль пополам, хорошо посолить и оставить на 3 часа, чтобы ушла горечь, после чего промыть их
под краном.
Маринад: в кастрюлю налить три литра воды, добавить бутылку 6% уксуса, лавровый лист, перец чёрный (соль не надо) и довести до кипения.
В
полученном маринаде проварить синенькие небольшими порциями не более 3-4 минут, чтобы они не распались. Переложить в стерильные банки. Когда все синенькие будут уложены в
банки, залить кипящим маринадом и закатать.
ПОМИДОРЫ
На 3-х литровую банку
Лавровый лист, душистый перец,
сладкий перец, чеснок, горький перец, хрен и укроп не кладем. Помидоры закладываем в банку, заливаем кипятком на 5-10 мин. Слить, и эту же воду кипятим повторно II раза. На III
раз делаем рассол – 100 г сахара (рюмка с верхом), 50 г уксуса, 50 г соли и немного воды кипящей. Рассолом заливаем помидоры и доливаем оставшуюся воду. Закатать.