Ингредиенты:
- 250 грамм моркови
- 250 грамм кабачков
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 75 грамм манной крупы
- 250 мл. овощного бульона
- Растительное масло
- Перец и соль по вкусу
- Один острый перчик (не обязательно)
- Зубчик чеснока
Для соуса
- 100 грамм натурального йогурта
- 30 грамм майонеза
- Чайная ложка готовой горчицы
- Небольшой пучок зеленого лука
- Зубчик чеснока
- Черный молотый перец
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения.
Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь.
Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.
Можно, конечно, и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.
Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень.
Подавать соус охлажденным…