Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г
Мед — 0,5 стакана
Соевый соус — 5 ст. л.
Кунжутное масло — 0,5 ч. л.
Семена кунжута — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Белок яичный — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Перец болгарский красный — 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый лук — 4 шт.
Приготовление:
Готовим соус для курицы: смешиваем в миске соевый соус, кунжутное масло, мёд, измельчённый чеснок и кунжут до полной однородности.
Перец и лук нарезаем кубиками.
Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера.
Взбиваем в миске яичные белки с крахмалом, выкладываем курицу в кляр, промешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.
Обжариваем овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
Вынимаем овощи из сковородки.
Обжариваем там же курицу до румяной корочки и возвращаем в сковороду овощи, добавляем измельченный зелёный лук.
Затем вливаем соус, приготовленный заранее, и всё перемешиваем.
Прогреваем все пару минут до загустения.
В загустевший соус выкладываем гарнир (луче отварной рис), курицу, поливаем соусом и сразу же подаем горячим к столу.