Ингредиенты:
куриные голени — 4 штуки
шампиньоны — 300 г
чеснок — 4-5 зубка
лимонный сок — 2 ч. л.
соевый соус — 3 ст. л.
сливочное масло — 20 г
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Натираем куриные голени солью и перцем по вкусу, добавляем соевый соус и лимонный сок, перемешиваем и даем настояться около получаса.
Нарезаем грибы тонкими ломтиками, измельчаем чеснок.
Обжариваем куриные голени на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки на большом огне, затем перекладываем в форму для запекания.
Там же растапливаем сливочное масло и обжариваем пару минут чеснок, затем добавляем грибы и обжариваем до легкого зарумянивания.
Перекладываем жареные грибы к куриным ножкам, перемешиваем и запекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
Подаем посыпав готовое блюдо рубленной зеленью.