Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 20 мл
- Сердце куриное — 600 г
- Сметана — 100 г
- Соль — ½ ч. л.
- Перец черный молотый — ½ ч. л.
- Рис басмати — 200 г
- Сливочное масло — 20 г
- Смесь сушеных прованских трав — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2.
Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды
(если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая,
пока сердечки не утратят розовый оттенок.
3. Добавьте сметану, соль и
перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут.
Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его
сливочным маслом
4. Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5.
Для подачи рис выложите в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен
повторять форму тарелки), в получившееся углубление положите сердечки
вместе с соусом. Овощи станут прекрасным дополнением к этому блюду.