Ингредиенты:
— 1 стакан сухой манной крупы;
— 1 крупный лимон;
— 1 стакан кефира;
— 2 столовых ложки муки;
— 1 стакан сахара;
— 2 яйца;
— Щепотка соли;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
— Масло или маргарин для смазки формы;
— Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Смешиваем манную крупу с кефиром и даем полчаса постоять.
Отдельно размешиваем яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Натираем лимон на крупной тёрке вместе с цедрой.
Все соединяем.
Должно получиться жидковатое тесто.
Добавляем пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем сухарями.
Выливаем тесто в форму для пирога.
Выпекаем при 200 С, через 15 минут проверяем готовность зубочисткой.
Готовый пирог выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой.