Ингредиенты:
Филе лосося — 6 кусков
Каперcы — ¼ стакана
Свежевыжатый лимонный сок — 1/2 стакана
Мука — 1/4 стакана
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Куриный бульон — 1 стакан
Соль — по вкусу
Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Укроп — по вкусу, для подачи
Лимон – половинка среднего
Приготовление:
Нарезаем лосось кусочками шириной в 2-2,5 см. Солим и перчим, панируем в муке.
В глубокой сковородке разогреваем 4 столовых ложки сливочного масла и 5 столовых ложек оливкового, выкладываем рыбу кожей вверх и обжариваем в смеси масел около 2-3 минут.
Переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны, доводим до готовности 2-3 минуты.
Достаем рыбу из сковороды, а в сковороду выкладываем остатки сливочного масла, растапливаем, добавляем 2 чайные ложки муки и поджариваем, периодически помешивая лопаткой, пока мука не подрумянится.
Вливаем в сковороду куриный бульон и лимонный сок, добавляем каперсы и доводим соус до кипения, солим и перчим.
Прогреваем соус около 3-5 минут на слабом огне до загустения, помешивая время от времени.
Измельчаем укроп, лимон нарезаем дольками.
Выкладываем рыбу кожей вниз в соус и поливаем сверху соусом, прогреваем пару минут.
Подаем рыбу полив соусом, с гарниром, свежим укропом и дольками лимона.