ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 грамм куриной грудки, кубиками
2 столовые ложки сливочного масла
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки сушеного базилика
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
450 г макаронных изделий, готовых
¼ чашки петрушки
¼ чашки пармезана, тертого
Соус
2 столовые ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока, измельчить
3 столовые ложки муки
2 стакана молока
½ чайной ложки орегано
½ чайной ложки базилика
1/2 стакана пармезана, тертого
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковороде на среднем огне, растопите масло, затем добавьте куриные грудки.
Приправить солью, перцем, орегано и базиликом. Готовьте 8-10 минут или пока курица полностью не приготовится. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
В той же сковороде на среднем огне, растопите масло и добавьте чеснок. Готовьте, пока чеснок не начнет размягчаться.
Добавьте половину муки и сливочного масла, помешивайте. Затем добавьте остальную часть муки и размешайте.
Налейте молоко, хорошо перемешайте.
Приправить солью, перцем, орегано и базиликом, хорошо перемешайте.
Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока не растает.
Вылейте соус по приготовленной макароны, добавьте курицу и хорошо перемешайте.
Добавьте петрушку и дополнительно пармезан, снова перемешайте.