Ингредиенты:
Нарезанный миндаль (миндальные лепестки) — 125 грамм
Мука — 260 грамм
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Сливочное масло — 115 грамм
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 150 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Миндальный экстракт — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем муку и разрыхлитель для теста, добавляем соль.
Взбиваем размягченное сливочное масло миксером на не слишком высокой скорости вместе с сахаром д о пышной массы.
Вводим в масло по одному яйца, каждый раз промешивая до однородности, добавляем ванильный экстракт и миндальный экстракт.
Взбиваем на низкой скорости, затем вводим муку с разрыхлителем, миндаль (25 грамм оставить).
Должно получиться липкое тесто.
Присыпаем тесто мукой и раскатываем в прямоугольник, можно сразу на противне. Раскладываем на тесто остатки миндаля и выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Достаем готовое изделие из духовки, охлаждаем около 10 минут, затем выкладываем на доску и разрезаем на кусочки.
Выстилаем противень чистым листом пергамента и выкладываем на него печенье, ставим противень снова в духовку и выпекаем 15 минут до румяности.
Достать противень с печеньем из духовки, остужаем около 15 минут, затем перекладываем на блюдо.