Ингредиенты:
- 600 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 150 мл сливок жирностью выше 30%
- 250 мл молока
- 3 ст. л. мелкокристаллического сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сухого молока
- 1 ч. л. соли
- сливочное масло и молоко для смазывания
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплом молоке с 1 ст.л. сахара, ждем минут 15.
Просеиваем муку.
Нагреваем слегка сливки и замешиваем из всех ингредиентов тесто, сначала без соли, затем добавляем соль и хорошо вымешиваем до гладкого и эластичного теста минут 10–15 минут.
Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место подняться, примерно 1,5 часа.
Выкладываем подошедшее в два раза тесто на посыпанный мукой стол, обминаем и делим на 4 части .
Формируем из каждой шар, накрываем полотенцем и даем расстояться 20 минут.
Раскатываем каждый кусок теста в прямоугольник со стороной, равной ширине формы для выпечки, и сворачиваем рулетом.
Выкладываем рулеты из теста швом вниз в смазанную маслом прямоугольную форму, накрываем полотенцем и даем подойти около часа или больше.
Смазываем поверхность теста молоком и выпекаем при 175 °С в течение 40–50 минут.
Готовый хлеб вынимаем и остужаем на решетке.