ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 400 г
маргарин 200 г
яйца 2 шт.
мука 4 стакана
сахар 1/2 стакана
сода 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Размягченный маргарин или сливочное масло нарубить вместе с мукой или
натереть на терке. Добавить в массу протертый творог, соду. Замесить
тесто, оно должно получиться тугим, и оставить в холодильнике на 30
минут.
2. Раскатать массу в тонкий пласт, вырезать одинаковые
кружочки. На каждом кружке сделать острым ножом по шесть надрезов от
центра к краю. Лепестки завернуть к середине и прижать. Обмакнуть
печенье во взбитое яйцо, затем в сахарный песок.
3. Можно печенье
«Творожные цветки» смазать яйцом с помощью кисточки и присыпать
сахаром. Печь на смазанном маслом противне 20 минут, при температуре 220
градусов, до золотисто-коричневой корочки.