Ингредиенты:
- 6 куриных голеней
- 2 чайные ложки соли
- 10 миллилитров растительного масла
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки тимьяна
Для «шубки»
- 600 грамм картофеля
- 150 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 куриное яйцо
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.
Отвариваем до готовности.
Куриные голени солим, посыпаем тимьяном и кориндром, сверху наливаем на них растительное масло, перемешиваем, втирая специи в мясо. Затем делаем несколько надрезов на подготовленном мясе.
Картофель разминаем в пюре, солим, добавляем яйцо и половину приготовленной муки. Перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 6 частей.
Потом берем кусочек теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Формируем из него полоску и заворачиваем в нее голень.
Перекладываем заготовки в форму и накрываем фольгой.
Выпекаем при 220 С в течение 30-35 минут. Затем достаем, снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 10-15 минут.