Мамины секреты "Ножки в «шубе»"

Мамины секреты "Ножки в «шубе»"

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней
  • 2 чайные ложки соли
  • 10 миллилитров растительного масла
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки тимьяна

Для «шубки»

  • 600 грамм картофеля
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 куриное яйцо

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.

Отвариваем до готовности.

Куриные голени солим, посыпаем тимьяном и кориндром, сверху наливаем на них растительное масло, перемешиваем, втирая специи в мясо. Затем делаем несколько надрезов на подготовленном мясе.

Картофель разминаем в пюре, солим, добавляем яйцо и половину приготовленной муки. Перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 6 частей.

Потом берем кусочек теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Формируем из него полоску и заворачиваем в нее голень.

Перекладываем заготовки в форму и накрываем фольгой.

Выпекаем при 220 С в течение 30-35 минут. Затем достаем, снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 10-15 минут.