Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 3 стакана
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 180 г
Сода — 1 ч. л.
Для начинка из творога:
Творог — 0,5 кг
Изюм — 100 г
Сахар — 180 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сироп — 1 ч. л.
Приготовление:
Просеянную муку высыпаем на большую разделочную доску, добавляем масло, разрезанное на кусочки и перетираем в крошку.
Затем добавляем к ней сахар и соду, снова перемешиваем и убираем тесто в холодильник.
Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сиропом, добавляем изюм и перемешиваем.
Рассыпаем большую часть крошки на противень, застеленный пергаментом, не утрамбовывая.
Разравниваем и формируем бортики.
Сверху выкладываем творожную начинку и засыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем при 180 ºC в течение 40 минут.
Готовый пирог остужаем, а затем вынимаем.