Мамины секреты "Пончики"

Мамины секреты "Пончики"

Ингредиенты:

— Мука 2,5-3 ст.
— Кефир 250 мл.
— Яйцо 1 шт.
— Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
— Сода 1/2 ч.л.
— Растительное масло 3 ст.л
— Растительное масло для жарки
— Сахарная пудра для присыпки
— Соль щепотка

Приготовление:

Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешать.

Высыпать в массу соду и добавить растительное масло.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, и хорошо отлипать от рук.

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см.

Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки.

На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.

Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.