Ингредиенты:
- 500 г пасты конкильони (в виде больших ракушек)
- 300 г сыра с голубой плесенью
- 200 г очищенных грецких орехов
- 200 мл сливок для взбивания
- салатные листья
Для заправки
- 4 ст. л. масла грецких орехов
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Варим ракушки согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте», затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой, обсушиваем.
Подсушиваем орехи на противне пару минут при разогретом гриле.
Сыр разминаем вилкой. Взбиваем сливки в пышную пену и аккуратно смешиваем сыр и сливки.
Фаршируем этой смесью ракушки.
Готовим заправку: взбиваем венчиком все ингредиенты, солим и перчим.
Подаем выложив фаршированные ракушки на салатные листья, поливаем заправкой и посыпаем орехами.
Подаем сразу.