Ингредиенты:
600 гр филе пангасиуса
кляр для рыбы
100 гр пшеничной муки
500 мл растительного масла
Приготовление:
Замешиваем простое клярное тесто.
Затем обсушиваем бумажным полотенцем предварительно размороженное рыбное филе и нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
Для того, чтобы тесто не сползало с кусочков и хорошо фиксировалось, слегка панируем рыбу в муке и полностью обмакиваем в кляре при помощи вилки или деревянной шпажки для шашлыка.
Обжариваем в большом количестве разогретого масла на сковороде с двух сторон до красивой румяности и готовности. Делаем это на умеренном огне, чтобы все гарантированно прожарилось. Выкладываем обжаренные рыбные ломтики на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего жира.