Мамины секреты "Сахарное печенье к чаю"

Мамины секреты "Сахарное печенье к чаю"

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Просеянную муку вместе с ванилином и разрыхлителем взбиваем с мягким масло и сахаром до светлой массы, не переставая взбивать, добавляем яйцо.

Затем добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Убираем тесто в холодильник на 1 час.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 °С в течение 10-20 минут до румяности края.