Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт
лук репчатый по вкусу
уксус яблочный — 2,5 ст л
вода — 250 мл
зерна кориандра шепотка
гвоздика — 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый — 1/3 ч л
сахар — 0,5 ч л
соль — 2 ч л
масло подсолнечное — 2 ст л
Приготовление:
Скумбрию размораживаем и нарезаем кусочками.
Вскипятите воду и добавьте туда сахар, соль, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр и масло, кипятим 1 минуту на медленном огне.
В самом конце вливаем уксус, остужаем.
Нарезаем лук полукольцами.
Складываем рыбу в миску поочередно с луком, заливаем остывшим маринадом и даем постоять сутки в холодильнике.