Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой!
Ингредиенты:
● свежемороженая скумбрия,
● шампиньоны,
● луковица,
● любые овощи,
● 100 мл. 20%-ных сливок,
● 50-70 гр. сыра,
● 1-2 ст.л. лимонного сока,
● сливочное масло,
● зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1.Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль спинного плавника острым ножом сделайте надрезы.В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
2. Аккуратно удалите внутренности, ребра и жабры, очистите от черной пленки.
3. Измельченный лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности. Овощи протушите, посолите, поперчите. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
4. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи. Наполните скумбрию овощной смесью.
5. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.