Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г.
Картофель — 4 штуки
Яйцо — 1 штука
Мука — 2 ст.л.
Майонез
Перец
Соль
Подсолнечное масло
Приготовление:
Нарезаем куриное филе пластиками, толщиной не более 7 мм. Отбиваем каждый кусок с обеих сторон. Солим и перчим.
Очищенный картофель натираем на самой мелкой терке, отжимаем от сока.
Добавляем майонез, яйцо и 2 ст.л. муки, соль. Тщательно перемешиваем.
Отдельно насыпаем в тарелку муку. Обваливаем каждый кусочек филе в муке, затем обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «прилипло» к отбивной.
Обжариваем отбивные в кляре на разогретом масле по 3-4 минуты на среднем огне с двух сторон.