Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от
соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят,
возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели
ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что
количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным
рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо.
Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще
добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы
найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я
обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в
духовке. Это тоже очень вкусно!
Вам потребуется:
Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Как готовить:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру.
Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно
предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала.
Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное
место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на
противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при
Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар
полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит
рёбрышки с двойной порцией соуса.