Мамины секреты «Томаты фаршированные куриной печенью»

Мамины секреты «Томаты фаршированные куриной печенью»

Ингредиенты:

куриная печень — 500 гр
томаты — 8-9 шт
рис — 3-4 ст.ложки
сливки 11% — 250 мл
сметана — 2 ст.ложки
лук — 1 шт
мука — 1 ст.ложка(с горкой)
соль, перец
сыр тертый
зелень

Приготовление:

Нарезаем мелко куриную печень, обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла, добавляем мелко рубленный лук и обжариваем еще 5 минут, затем добавляем половину сливок и немного протушиваем.
Отдельно в сковороде нагреваем муку (но не жарим) и добавляем к ней оставшиеся сливки, хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков. Потом добавляем сметану, соль, перец.
Сваренный рис смешиваем с печенью.
Вынимаем сердцевинку томата и выкладываем начинку из печени и риса, поливаем все сливочным соусом и посыпаем тертым сыром и зеленью. Запекаем при 180 С около 15 минут..