Любые тушеные овощи из мультиварки всегда отличаются ярким ароматом, нежностью, сочностью и они намного приятнее тех, которые готовятся обычным путем на плите. И эта капуста не исключение, тушеная с морковкой и луком, с добавлением томатов и соуса, она приобретает потрясающий вкус и привлекательный вид.
Ингредиенты:- 1 кг белокочанной капусты
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 5 – 6 вяленых помидоров (при наличии)
- Соль, перец, специи
- 2 – 3 ст ложки томатной пасты или соуса
- 50 – 60 мл растительного масла
В первую очередь режем тонкой соломкой морковь, лук и начинаем обжаривать на режиме Жарка, периодически помешивая, в течение 7 – 10 минут.
Параллельно с этим тонко шинкуем капусту, для этого можно воспользоваться специальной овощерезкой. Закладываем капустную соломку в мультиварку к овощной зажарке, солим, перчим и тщательно перемешиваем, обжариваем вместе еще минут 10.
Тушеные овощи усядутся и уменьшатся в объеме, переключаем режим мультиварки на Тушение/Варка на пару, время выставляем 35 минут. Присоединяем вяленые томаты (именно они дают кушанью дивный аромат),пасту, тщательно перемешиваем и тушим капусту до сигнала мультиварки об окончании процесса. Пробуем на вкус и если овощи мягкие, то переходим на Подогрев и даем потомиться еще минут 15.