Ингредиенты:
Мак — 5 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт. ⠀
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Соль — 3 г ⠀⠀⠀ ⠀
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйца, соль и 2 столовые ложки сахара.
Добавляем размягчённое сливочное масло.
Добавляем творог и вымешиваем до однородности.
Всыпаем в творожную массу половину стакана муки и разрыхлитель теста, всё размешиваем, затем всыпаем муку маленькими порциями, вымешивая тесто руками.
Для начинки: мак измельчаем в блендере с оставшимся сахаром, вливаем чайную ложку горячей воды и размешиваем.
Прогреваем начинку в микроволновке, чтобы распарился мак.
Раскатываем из теста пласт толщиной около 3 мм на присыпанной мукой поверхности. Разрезаем тесто на квадраты.
Выкладываем маковую начинку в каждый квадрат и скрепляем края теста.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 170 С в течение 15 минут.