Для этого пирога подходит куча разных
ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с
ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину -
35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное
пюре.
Вам потребуется:
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
Пропитка
1 кружка кофе
немного ликера/коньяка
Как готовить:
1.
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем
кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки.
Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим
в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем готовим начинку.
Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем
миксером до однородности.
3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
6. Охлаждаем и вынимаем из формы.
Приятного чаепития!