Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма
Приготовление:
Насыпьте
в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение
приблизительно 5 минут до густоты.
Остудите, чтобы масса загустела. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером.
Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто.
Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов.
Есть можно сразу после того, как пудинг остынет. Очень вкусно с добавлением сметаны.