Все привыкли к традиционным вареньям, приготовленным из фруктов и ягод, в основном, малины, клубники, яблок, слив... Но если тебе вдруг захотелось отойти от традиций и удивить своих гостей и домашних необычным лакомством, приготовь варенье из арбуза.
Благо сейчас сезон на этот диво-продукт в самом разгаре, и у тебя наверняка может "заваляться" половинка арбуза, которая уже "не лезет", а выбросить жалко. Теперь ей найдено отличное применение! Варенье из арбуза - не только украсит твой стол и приятно удивит гостей, но станет одним из любимых лакомств твоих домочадцев.
Варенье из арбуза, кстати, бывает двух видов: сваренное из арбузных корок, и приготовленное непосредственно из арбузной мякоти. Предлагаем рецепт изысканного, нежнейшего, ароматного арбузного варенья из мякоти этой удивительной огромной ягоды.
В дальнейшем, если тебе захочется разнообразия, ты сможешь добавить в исходный продукт другие фрукты и ягоды, например, дыню, яблоки, апельсин, персик, и получить варенье из арбуза с совершенно новым вкусовым оттенком.
Ингредиенты:
- 700 г арбузной мякоти,
- 1 кг сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 10 г лимонной кислоты.
Приготовление:
- Арбуз помой, очисти от кожуры и семян, оставив только сладкую мякоть.
- Арбузную мякоть нарежь кубиками средней величины, сложи в кастрюлю и пересыпь сахаром. Оставь арбуз с сахаром на два часа, чтобы выделился сок.
- Поставь кастрюлю с арбузом на средний огонь и провари его, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, в течение 15 минут. Затем оставь до полного остывания.
- Снова поставь варенье из арбуза на огонь на 15 минут и отставь до остывания. Процедуру повтори три раза.
- Во время последней варки добавь в варенье из арбуза ванильный сахар, лимонную кислоту, провари после этого еще 5 минут и сними с огня. Варенье готово. Осталось его только остудить.
Подавай варенье из арбуза в холодном виде.