Сезон черешни еще в самом разгаре, а потому поспеши не только полакомиться этой нежной душистой ягодкой, а и приготовить варенье из черешни, чтобы зимой также насладиться этим летним десертом.
Ингредиенты:
- 1 кг черешни,
- 1 лимон,
- 100 г мелкого фундука,
- 1 кг сахара,
- 1 ванильный стручок,
- 1 стакан воды.
Приготовление:
- Чтобы приготовить варенье из черешни на зиму с орехами, тебе подойдет любой сорт черешни – и белая, и красная. Черешню помой и удали косточки.
- Если тебе попался крупный фундук, расколи его на половинки. Слегка обжарь фундук на сухой горячей сковороде.
- Теперь вместо удаленных косточек "нафаршируй" черешню обжаренным фундуком.
- Свари сахарный сироп. Вскипяти воду, всыпь сахар, положи стручок ванили и вари сироп до растворения сахара.
- Затем в кипящий сахарный сироп всыпь черешню, и аккуратно перемешивая, чтобы орехи не высыпались из ягод, доведи до кипения. Но не страшно, если несколько орешков все-таки выпадут. Выключи огонь и оставь варенье из черешен остывать на 3 часа.
- После остывания снова поставь на огонь и доведи до кипения. Повтори еще 2 раза.
- Лимон помой и порежь на тонкие дольки вместе с кожурой. На последнем этапе кипячения добавь в варенье из черешни лимонные дольки и доведи до кипения.
- Горячее варенье разлей в подготовленные стерилизованные банки и плотно закрой крышками, переверни, накрой полотенцем и оставь до полного остывания.
Приятного аппетита!