Мамины секреты "Воздушный манник с цукатами "

Мамины секреты "Воздушный манник с цукатами "

Из манной крупы можно приготовить не только детскую кашу, но и невероятно вкусный и воздушный десерт. В Кулинарной академии Алексея Суханова на канале Украина поделились рецептом воздушного манника с цукатами.

Ингредиенты:
  • манка 200 г
  • кефир 1% 100 мл
  • сливочное масло любой жирности 100 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Для сиропа:
  • апельсин 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
Приготовление:

1. Смешать манку и кефир. Оставить на 30 минут.

2. Сделать сироп. Снять с апельсина цедру и красиво нарезать тонкой соломкой. Залить водой, чтобы она покрывала цедру в сотейнике, и довести до кипения. Слить эту воду и еще раз залить холодной водой. Снова довести до кипения и слить. Повторить 3-4 раза. Это делается для того, чтобы убрать любые нитраты. После чего залить цедру соком этих двух апельсинов, добавить 2 ст. л. сахара и томить на медленном огне до состояния сиропа около 20 минут.

3. Взбить миксером мягкое сливочное масло и сахар в крем.

4. Отделить желтки от белков. Желтки, щепотку соли, пакетик разрыхлителя добавить в крем и смешать до однородной массы.

5. Взбить холодные белки до состояния пены. 1/3 белков смешать с кремовой массой, а потом эту массу ввести в оставшийся белок, чтобы не потерять воздушную структуру.

6. Смешать кремовую массу с кефирно-манной до однородности. Выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную тонким слоем манки форму.

7. Выпекать манник при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовый манник чуть остудить. Сделать зубочисткой много проколов и залить заранее приготовленным сиропом с апельсиновой карамелью и цедрой. Дать остыть.