Ингредиенты:
6 яиц
300 мл молока
1⁄2 ч.л. соли
сливочное масло для смазки формы
Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной
особенностью такого омлета является добавление большого количества
молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды.
Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет
получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма
больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4
порции омлета.
Приготовление:
Яйца вбить в емкость,
добавить соль. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности, именно
перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно! Форму хорошо смазать
сливочным маслом. Влить омлетную смесь. Поставить в разогретую до 200
градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Во
время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после
вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится
небольшое количество сыворотки, это нормально. Порезать готовый омлет на
порции. Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.