Кролик, запеченный в духовке с помидорами, огурцами и базиликом – вкусное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- тушка кролика, разделанная 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- шафран по вкусу
- тонко нарезанный красный лук 1 шт.
- тонко нарезанный чеснок 3 дольки
- прованское розовое вино ½ бутылки
- маленькие огурцы, нарезанные дольками 4 шт.
- помидоры, нарезанные дольками 350 г
- свежий зеленый базилик 1 пучок
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° C . Положить промытого и разделанного кролика в глубокую форму и приправить солью и перцем, оливковым маслом, шафраном, луком и чесноком. Налить вино и накрыть фольгой, затем выпекать в течение часа.
2. Вынуть форму из духовки и увеличить температуру духовки до 220 ° C. Добавить огурцы и помидоры, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Вернуть форму в печь и готовить, пока не подрумянятся помидоры и огурцы. Добавить базилик и подавать с бокалом розового вина и ломтем хлеба.