Ингредиенты:
- яблоки — 4 — 5 штук;
- сахар — 3,5 стакана;
- ванилин — 1 пакетик;
- агар-агар — 4 чайные ложки;
- вода — 150 грамм;
- белок из яйца — 1 штука.
1.Яблоки разрезаем на 2 — 4 части, очищаем от сердцевины, запекаем в духовке при 200 градусах.
2. У запеченных яблоках, хорошо отстает кожура, которую необходимо снять, а мякоть взбить блендером до однородности. И протрите через сито, чтобы не было комочков.
3. В теплое пюре добавляем 250 грамм сахара и ванилин, вымешиваем до однородности.
4. Агар-агар замочить в воде заранее и оставить набухать на 1 час.
5. После нагреть до кипения и добавить оставшийся сахар, постоянно помешивая варить сироп на маленьком огне 7 — 10 минут, пока масса станет тянуться, как ниточка. Снять с огня.
6. В яблочное пюре добавить часть белка и начать взбивать миксером, постепенно добавляя вторую часть, в итоге получиться светлая воздушная масса.
7. Не переставая взбивать, тонкой струйкой начинаем вливать еще горячий сахарный сироп. Масса станет белой, воздушной, похожей на меренгу (взбитые белки).
8. Начиняем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на пергаментную бумагу.
9. Оставить застывать на сутки при комнатной температуре.
Домашний зефир готов!
Он получился очень нежный внутри и с легкой сахарной корочкой. Самым сложным является выждать сутки и не съесть!