Мамины секреты "Зефир"

Мамины секреты "Зефир"

Ингредиенты:

  •  яблоки — 4 — 5 штук;
  •  сахар — 3,5 стакана;
  •  ванилин — 1 пакетик;
  •  агар-агар — 4 чайные ложки;
  •  вода — 150 грамм;
  •  белок из яйца — 1 штука.
Приготовление:

1.Яблоки разрезаем на 2 — 4 части, очищаем от сердцевины, запекаем в духовке при 200 градусах.
2. У запеченных яблоках, хорошо отстает кожура, которую необходимо снять, а мякоть взбить блендером до однородности. И протрите через сито, чтобы не было комочков.
3. В теплое пюре добавляем 250 грамм сахара и ванилин, вымешиваем до однородности.
4. Агар-агар замочить в воде заранее и оставить набухать на 1 час.
5. После нагреть до кипения и добавить оставшийся сахар, постоянно помешивая варить сироп на маленьком огне 7 — 10 минут, пока масса станет тянуться, как ниточка. Снять с огня.
6. В яблочное пюре добавить часть белка и начать взбивать миксером, постепенно добавляя вторую часть, в итоге получиться светлая воздушная масса.
7. Не переставая взбивать, тонкой струйкой начинаем вливать еще горячий сахарный сироп. Масса станет белой, воздушной, похожей на меренгу (взбитые белки).
8. Начиняем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на пергаментную бумагу.
9. Оставить застывать на сутки при комнатной температуре.

Домашний зефир готов!

Он получился очень нежный внутри и с легкой сахарной корочкой. Самым сложным является выждать сутки и не съесть!