Ингредиенты:
600 г судака;
1 морковь;
1 крупная луковица;
1 свежий помидор;
100 г зеленых оливок;
2 ст.л. нарубленной свежей зелени (укроп, петрушка);
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец, лимонный сок — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем очищенного рыбу на порционные куски, обсушиваем.
Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Натираем морковь на терке, нарезаем лук и помидор.
Обжариваем лук до золотистости, затем добавляем морковь, обжариваем пару минут и добавляем помидор.
Солим и перчим овощи.
Добавляем нарезанную мелко зелень.
Выкладываем на овощи рыбу, добавляем оливки и накрываем крышкой, готовим еще 20 минут на маленьком огне.