Мамины секреты "Жареный судак с овощами"

Мамины секреты "Жареный судак с овощами"

Ингредиенты:

600 г судака;
1 морковь;
1 крупная луковица;
1 свежий помидор;
100 г зеленых оливок;
2 ст.л. нарубленной свежей зелени (укроп, петрушка);
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец, лимонный сок — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем очищенного рыбу на порционные куски, обсушиваем.

Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Натираем морковь на терке, нарезаем лук и помидор.

Обжариваем лук до золотистости, затем добавляем морковь, обжариваем пару минут и добавляем помидор.

Солим и перчим овощи.

Добавляем нарезанную мелко зелень.

Выкладываем на овощи рыбу, добавляем оливки и накрываем крышкой, готовим еще 20 минут на маленьком огне.