Мамины секреты "Жаркое из говядины с картофелем"

Мамины секреты "Жаркое из говядины с картофелем"

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) — 0,6 кг

Картофель — 900 г

Лук — 1 головка.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Томатный сок — 200 мл

Соль и любимые специи, травы — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 100 мл

Зелёный лук — по вкусу

Растительное масло — немного для жарки ⠀


Приготовление:

Нарезаем мясо средними кусочками.

Обжариваем мясо в сковороде, помешивая время от времени, до образования золотистой корочки со всех сторон, вливаем немного воды и закрываем сковороду крышкой.

Тушим мясо минут 40.

Нарезаем лук полукольцами. Морковь нарезаем крупно и отправляем овощи к мясу. Тушим минут 5, затем добавляем помидоры порезанные кубиками.

Закрываем сковороду крышкой и тушим около получаса.

Очищенный картофель нарезаем крупно и обжариваем отдельно до полуготовности.

Выкладываем картофель в сковороду, солим и перчим, добавляем специи по вкусу и лавровый лист.

Вливаем горячую воду и тушим на слабом огне ещё около 10 минут до готовности картофеля.

Посыпаем готовое жаркое измельченным зелёным луком.