Маринуем зеленые помидоры с чесноком
27 серп. 2017 16:31:00
Ингредиенты:- зеленые помидоры — 1 килограмм;
- чеснок — 1 головка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 50 миллилитров;
- сладкий перец — 1 штука;
- соль — 1 столовая ложка;
- укроп или петрушка — 1 пучок.
Приготовление:- Зеленые помидоры моем под проточной водой и просушиваем. Разрезаем пополам и удаляем плодоножку, затем каждую половинку помидора нарезаем крупными дольками.
- Чеснок очищаем от шелухи. Каждый зубчик чеснока мелко рубим ножом.
- Сладкий перец помыли и удалили у него семена. Режем его не сильно крупными кусочками, можно порезать перец соломкой. Сладкий перец для нашего блюда лучше всего взять ярко-красного цвета. Тогда готовое блюдо будет выглядеть очень красиво.
- Зелень: укроп или петрушку моем, стряхиваем воду и мелко рубим ножом. В это блюдо можно добавлять любую зелень которую вы любите, даже можно добавить укроп и петрушку в равных пропорциях.
- Все овощи складываем в большую миску, чтобы удобно было их мариновать, добавляем сахар, соль и уксус. Овощную массу перемешиваем большой ложкой.
- Овощи накрываем крышкой и ставим на стол для дальнейшего маринования при комнатной температуре. Убирать в холодильник не следует, так они быстрее промаринуются.
- Через сутки помидоры готовы, и их можно подавать к столу. Но, если вы решили заготовить их на зиму, то берете стеклянные банки, моете их, стерилизуете удобным для вас методом. Помидоры перекладываете в банки и плотно закрываете их капроновой крышкой, которую следует подержать 15 секунд в кипятке перед закрытием банки.
- Хранить такие помидорки можно в погребе или же в холодильнике.