Мэр итальянского города запретил домашние задания на лето

Мэр итальянского города запретил домашние задания на лето

Обычно не интересующиеся политикой школьники оказались весьма довольны одним из распоряжений главы города Мамояда на Сардинии. Мэр Лучано Бароне заявил, что «каникулы обязательны для детей». Вместо того чтобы тратить лето на подготовку к следующему учебному году, школьникам следует веселиться и отдыхать.

В своем указе мэр сделал несколько предложений относительно того, как школьникам следует использовать летние каникулы. Детям рекомендуется много гулять, встречать восходы, танцевать и читать все что хочется.

По словам мэра, хорошее образование не может быть получено исключительно из книг. Всего в указе содержится 15 пунктов. Документ рассчитан на детей всех возрастов и отправлен во все учебные заведения города.

«Дети и так перегружены в течение года. Почему бы не позволить им по крайней мере на время каникул стать архитекторами своей собственной жизни?» — говорит мэр города Лучано Бароне. Он отмечает, что был вдохновлен письмом одного из итальянских преподавателей, который в прошлом году призвал своих учеников посвятить лето отдыху.

Источник


Loading...
Loading...