«Металлист 1925» принят в ПФЛ, условно

«Металлист 1925» принят в ПФЛ, условно

На очередной конференции ПФЛ, которая в эти минуты проходит в столице, рассматривалось решение о принятии «Металлист 1925» в состав ПФЛ.

- У харьковского клуба нет проблем по аттестации, но накануне Конференции произошел вопиющий инцидент с участием ультрас команды, - сказал президент ПФЛ Сергей Макаров.

От «Металлиста 1925» слово держал Владимир Линке, который напомнил, что клуб был образован только в августе и ему еще нет и года. Нет президента, но есть 19 учредителей.

- У нашего директора есть фотографии тех ультрас, которые там были. Это и «Динамо» и других. Это были не наши болельщики! Это была спланированная акция. Как только сказали, что матч закончен, они парами стали уходить со стадиона. 

Уже опознано 46 человек - это «Оплот», которых мы не везли в Киев. Это люди, которые принадлежат бывшему президенту Сергею Курченко, - заявил Линке.

После того как в зале немного улеглись страсти, Сергей Макаров поставил на голосование вопрос о принятии «Металлист 1925» в состав участников ПФЛ. За проголосовало 15-ть делегатов, 14-ть - против. В итоге «Металлист 1925» был принят в состав участников ПФЛ. 

Но тут же принято решение о приостановлении членства (26 голосов «за») до завершения расследования инцидента на НСК.


Loading...