Ингредиенты:
Кефир (или ряженка) — 0,5 л
Нежирная сметана — ⅓ стакана
Сахар — ¼-½ стакана
Желатин — 1 ст. л.
Ванильный сахар — ½ пакетика
Приготовление:
1.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания
нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не
кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар
(обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая
взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем
взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы,
вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на
2-4 часа).
2. Готовый десерт потом можно украсить на свое
усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к
столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой
натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда
получится ягодно-молочное суфле.
Приятного аппетита!