МОН и МОЗ разработают новые санитарные нормы для использования компьютерной техники

МОН и МОЗ разработают новые санитарные нормы для использования компьютерной техники

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич отметила, что санитарные нормы для использования компьютерной техники в Украине уже давно устарели и их нужно существенно изменить. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства образования и науки Украины. 

"Сейчас мы в Министерстве совместно с Минздравом работаем над изменением санитарных норм для использования компьютерной техники в Украине. Они устарели, большинство характеристик техники, что обусловляли именно такие правила изменились. Действующие санитарные нормы не способствуют ни образовательном прогрессу, ни здоровью учеников - школьники просто понимают их абсурдность и, в частности, поэтому не выполняют вообще никаких правил в пользовании техникой",  - сказала Лилия Гриневич. 

Также Гриневич отметила, что телефон не должен быть основным носителем учебной информации. Ведь мелкий шрифт может повредить зрение. Ранее Информ-UA сообщал, что Министерство образования и науки Украины хочет ввести электронные учебники с интерактивными заданиями и мультимедийными приложениями. 

С помощью электронного учебника ученик проявляет интерес к обучению, а учителя в свою очередь получают прямой контроль над школьниками. Также отмечается, что на электронные учебники пойдет гораздо меньше денег, чем на бумажные.

 


Loading...
Loading...