«Мой ум не режет» - Бейдулла Манафов

«Мой ум не режет» - Бейдулла Манафов

Нисколько не сомневаюсь: в мире не существует враждебных языков. Или скажем, непонятных, странных языков. Каждый народ создал свою гамму созвучий, слов и выражений, который соответствовал его мышлению, философии и поведению. Языки оттачиваются веками, тысячелетиями и приобретают современные формы. Но при этом в каждом языке так или иначе сохраняются выражения, доставшиеся нам в наследство от наших пращуров.

Возьму на себя смелость: азербайджанский язык относится к тем редким языкам, которые я бы квалифицировал как глубоко закодированные. В нем встречаются такие обороты, что мне порой кажется, что мы самый зашифрованный народ в мире.


Вот скажите, как вы на русском языке выражаете свое сомнение в чём-то, или в ком-то? Первое что приходит на язык: "не верю, не доверяю, скользкий, подозрительный" ... Ну и в таком же духе. Знаете как азербайджанцы чаще всего выражают свое сомнение? "Мои глаза воду не пьют!"

Теперь отгадайте код, заложенный в выражении, вынесенном мной в заголовок. Не мучайтесь: "Ничего не выйдет!" А ваш ум режет?

P.S.
"У тебя есть место над моим глазом" вовсе не означает то, что вы подумали. Это всего лишь значит, что ты желанный гость.

Beydulla Manafov


Loading...
Loading...