Можно ли верить гороскопам: почему все помешались на астрологии

Можно ли верить гороскопам: почему все помешались на астрологии

Гороскопы, астропрогнозы и личная звездная карта. Эти понятия знакомы каждому, кто регулярно появляется в Сети. На гороскопах, кажется, буквально помешалась добрая половина пользователей всемирной паутины. Но есть ли смысл в прогнозах и правду ли говорят звезды?

Гороскопы по знакам Зодиака дают слишком общие понятия. Для того, чтобы получить максимально точный прогноз или описание личности, даты рождения не достаточно. Знак Зодиака - чересчур размытое понятие, чтобы в его рамках не только описать черты характера, но и предсказывать будущее, и видеть события каждого дня.

Астрология, как наука по сей день не имеет под собой однозначной трактовки. Спорты между разными школами астрологии ведутся по сей день. Например, есть вопрос, который под разным углом рассматривается оппонентами. Речь идет о том, что считать датой рождения человека - момент появления на свет или момент зачатия.

Еще один момент, от которого зависит то, какой гороскоп попадется вам в руки - место рождения. Некоторые школы предпочитают не учитывать временной пояс, тогда как другие считают, что это едва ли не первоначальная точка отсчета при составлении гороскопов и астропрогнозов. В зависимости от того, кем составлен гороскоп для вас, в нем будет содержаться разная информация. Согласитесь, что читая о себе прямо противоположные вещи, гороскопам верить пропадает всякое желание.

Те, кто занимается астрологией на научной основе, говорят о том, что люди, рожденные под одним и тем же знаком Зодиака, могут отличаться кардинально. Поэтому составить один гороскоп для всех не представляется возможным. Дать базовую характеристику - да, описать так, чтобы совпадение было близко к 100% - нет.

Таким образом, ответ на вопрос о том, можно ли верить гороскопам находится где-то посередине между да и нет. Проще говоря, читать гороскопы можно, но слепо доверять им все-таки не стоит. Особенно, если дело касается жизненно важных вопросов.


Loading...