"Нафтогаз" может начать импорт газа через собственную "дочку"

"Нафтогаз" может начать импорт газа через собственную "дочку"

Деятельность компании "Naftogaz Overseas" сейчас заморожена.

НАК "Нафтогаз Украины" планирует задействовать свою швейцарскую дочернюю компанию "Naftogaz Overseas" для поставок природного газа из Европы в Украину. Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"У нас в отношении нее есть ряд планов. Мы хотим, чтобы эта "дочка" НАКа занималась импортом газа из Европы, так как она там зарегистрирована и может оперировать достаточно эффективно. Например, брать те же кредиты", – отметил Коболев в интервью "Зеркалу недели".

Он проинформировал, что в настоящее время швейцарская компания не ведет хозяйственной деятельности. "В данный момент это предприятие не ведет никакой деятельности. Было много домыслов, что менеджмент получает огромные зарплаты и т. п., но это не так, компания пока в замороженном состоянии", – сказал Коболев.

Коболев не исключил, что уставный фонд "Naftogaz Overseas" может быть увеличен в будущем. "С чего-то надо начинать – и уставный фонд можно наполнить, и компанию можно сделать активной. Пока это спящий актив, который мы рассматриваем как ценный актив, которым можно воспользоваться", – сказал он.

Офис компании "Naftogaz Overseas" расположен в Женеве, акционерный капитал предприятия составляет 10 млн швейцарских франков.

segodnya.ua


Loading...
Loading...