Нападение на покупателей в торговом центре Минска, есть жертвы

Нападение на покупателей в торговом центре Минска, есть жертвы

В торговом центре "Европа" в центре Минска двое неизвестных мужчин с бензопилой и топором напали на посетителей, в результате чего одна девушка убита, еще одна ранена. Об этом сообщает TUT.BY

Как рассказала работница одного из кафе в торговом центре, мужчин было двое. Работники и посетители кафе увидели, что по коридору центра бежит толпа людей, а за ними гонится мужчина в маске и с топором.

Как стало известно позже, двое мужчин зашли в торговый центр через боковой вход. Один из них напал с бензопилой на двух женщин около пиццерии. Одной из них мужчина ранил руку, девушке удалось убежать. После чего нападавший накинулся на другую девушку и убил ее.

Подробности сегодняшнего нападения на посетителей торгового центра «Европа» в центре столицы, где погибла девушка, рассказал на брифинге на месте происшествия начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков


В 17.27 мужчина зашел через боковой вход ТЦ «Европа». Он был прилично одет. У него с собой был чехол от гитары, в котором он спрятал топор и бензопилу.

В 17.28 мужчина завел пилу и нанес телесные повреждения сначала одной девушке, которая от полученных травм скончалась. После этого мужчина достал топор и напал на вторую девушку. Она смогла убежать. Потом он стал угрожать топором другим людям.

В 17.34 поступил звонок в дежурную часть.

В 17.35−17.36 на месте происшествия уже были первые сотрудники милиции.

В 17.38 нападавшего задержали. Милиционерам помогали сотрудник охраны ТЦ и работники.

Личность погибшей установлена, подробности в СК пока не сообщили. Однако очевидцы рассказали, что это работница центра, ей около 30 лет.

Пострадавшая — 46-летняя посетительница торгового центра. Нападавший нанес ей два удара топором — в грудь и по плечу. Она доставлена в одну из больниц Минска.

Известно, что подозреваемый является гражданином Беларуси, ему 17 лет, проживает в Минске. Сейчас его допрашивают в Советском РУВД столицы. Мотивы нападавшего неизвестны.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК Беларуси (Убийство). Максимальное наказание по статье предусматривает лишение свободы до 25 лет, пожизненное заключение или смертную казнь, сообщил первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков.

— В распоряжении следствия находятся видеозаписи с камер наблюдения, поэтому точно можно говорить, что нападавший был один. Все слухи о том, что нападавших было несколько, связаны с тем, что человека видели сначала с бензопилой, потом с топором, рассказал представитель СК.

В каком состоянии находился молодой человек (был ли пьян или под воздействием наркотических веществ), в СК не комментируют.







Loading...
Loading...