"Наша Реальность" - Арсен Зекиров

"Наша Реальность" - Арсен Зекиров

Ну вот у меня много вопросов по вирусу. Бо я ищу логику из того что уже известно, а много информации абсолютно не логично.

Вот например вопрос. Но сначала пара вводных.
Вирус имеет абсолютную скорость распространения. Он очень быстро распространяется. Так?
Его обнаружил китайский медик, которого долгое время никто не хотел слышать, а когда услышали было уже поздно и эпидемия охватила всю провинцию.
Через какое то время начинают создавать тесты, которые могут диагностировать вирус. Еще через какое то время диагностика вируса приобретает промышленных масштабов.
Вопрос первый.
На каком из этих этапов, правительство Китая, решило ввести карантин в отдельно взятой провинции? И почему только в одной провинции, а не по всей стране, если вирус спокойно перешёл на другие континенты?

Исходя из первых вопросов, напрашивается уже и второй.
Если учесть скорость распространения и задержку диагностирования, то как выяснить когда он появился вперые? Ведь только тогда можно понять сколько времени он гулял по планете, и только уже потом понять насколько быстро он распространяется?
И источником может быть даже не Китай.
Китай просто первым идентифицировал, и разработал первый тест. На основе уже их тестов, начали диагностировать этот вирус уже в других странах. А скорость появления новых больных, зависит от доступности этих самых тестов, чем легче доступ к тесту, тем выше показатель заболевания.
Например я бы хотел проверить себя и свою семью, но в частном порядке, я не могу себе позволить заплатить такую огромную сумму, которую хотят частные клиники, тем более в условиях частичной или полной утраты заработков. Да и уверенности в том что они дадут мне правильный диагноз, у меня тоже нет никакой. И на сегодняшний день, я не знаю, могу ли я обратиться в свою поликлинику чтобы у меня взяли анализы, а значит что наши относительно низкие показатели статистики, это не отсутствие вируса, а недоступность диагностики. То есть мы просто не знаем здоровы ли мы.
Я просто напоминаю значение слова карантин. Карантин, это отделить больных от здоровых дабы избежать их заражения. А нас всех изолируют друг от друга, потому что не могут провести диагностику, которая стоит огромных денег, которые зеленый режим благополучно просрал за год, а теперь просто с применением силы, в нарушение прав людей, заставляют сидеть дома и не высовываться.

Арсен Зекиров

Loading...