Насколько полезны цитрусовые

Насколько полезны цитрусовые

Все почему-то думают, что цитрусовые — это сплошные витамины. Но там витаминов не так много. Главный «козырь» этих фруктов — вкусовые качества. Мы их едим больше для того, чтобы «порадовать» свой желудок.

Некоторые цитрусовые и обладают интересными свойствами.

Например, апельсины снижают количество мочевой кислоты в крови, их рекомендуют при подагре. А лимонная кислота позитивно влияет на кровь, лимонный сок улучшает переваривание пищи.

В то же время в Украине нередко продают некачественные цитрусовые.

У нас продают большие бугристые лимоны, там, где их выращивают, таких фруктов не едят. Это — лимоны второго года. Шкурка у «правильного» лимона тоненькая, и совсем другой запах. Но главные источники витаминов у нас — лучок, та же картошка, яблоки (до Нового года), калина, укроп, петрушка, свекла, морковь. Вот там — витамины.