"Не надо весь народ мазать одной краской", - экс-главред "Дождя" озвучил общественное настроение россиян

"Не надо весь народ мазать одной краской", - экс-главред "Дождя" озвучил общественное настроение россиян

В России есть разные группы и не надо их смешивать. О таком заявил бывший главный редактор телеканала "Дождь", российский писатель, режиссер, автор книги "Вся кремлевская рать" Михаил Зыгарь в интервью "ЛИГА.БизнесИнформ", сообщают "Спектр Новости".

"Есть люди, для которых очень важна имперская идея. Это большая группа, в системе ценностей которого самым важным является величие родины и гордость за нее. Не знаю, сколько их - может, 10% или чуть больше. А есть другая большая, влиятельная, очень громкая группа людей, для которой главные ценности - человеческой жизни, индивидуальные права и свободы. Их тоже примерно 10%. Именно противоборство этих примерно 20% населения, двух их систем ценностей и составляют историю России ", - пояснил Зиґар.

По его словам, еще "есть 80% людей, которые не думают и хотят, чтобы их оставили в покое, не верят, что могут вмешаться в политику, от них что-то зависит". Они поддержат кого угодно, лишь бы их не трогали.

Кроме того, Зиґар заявил, что оппозиции в России нет: "Многие из тех, кто называет себя оппозиционными активистами, искренне делают, что могут. Некоторые берегут себя до лучших дней, а другие зарабатывают репутацию, считая, что когда все расцветет, то в их резюме уже будет 30 лет бескомпромиссной борьбы ".



Loading...
Loading...