Не ждали? А она вернулась! Царевич обжаловала свое увольнение, другие судьи тоже могут

Не ждали? А она вернулась! Царевич обжаловала свое увольнение, другие судьи тоже могут

Уволенные Верховной Радой Украины судьи могут обжаловать это решение через Верховный Суд. Такое заявление сделал глава Верховного Суда Украины Ярослав Романюк. И уже есть первая "ласточка" - скандально известная экс-судья Царевич обжаловала свое увольнение в Высшем админсуде.


Если судья не согласен с постановлением Верховной Рады об увольнении, он может обжаловать это решение в Высшем административном суде, а в дальнейшем обжаловать его в Верховном суде Украины. Об этом в ходе брифинга сообщил глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк. "Постановление Верховной Рады об увольнении судей - это акты индивидуального действия, касающихся конкретного судьи. И конкретному судье решать - соглашаться с этим актом или обжаловать его", - сказал он.

Бывшая судья Печерского районного суда Киева Оксана Царевич, уволенная за нарушение присяги, обжаловала свое увольнение в Высшем административном суде. Об этом сообщил источник в суде. "Царевич подала в суд иск к Президенту 30 сентября", - сказал он.

Высший админсуд уже определил судью для рассмотрения данного иска.

Как сообщал NewsNetwork, Верховная Рада уволила 29 судей из 33. Решение относительно каждого судьи парламентарии принимали отдельными постановлениями большинством голосов. 29 сентября Президент Петр Порошенко уволил судью Печерского районного суда Киева Оксану Царевич за нарушение присяги при вынесении решений против активистов Евромайдана.

ВСЮ отложил рассмотрение вопроса об увольнении судьи Царевич из-за ее неявки 15 сентября.


В январе прокуратура передала в суд обвинительные актыпротив судей Печерского районного суда Киева Виктора Кицюка и Царевич, которые подозреваются в незаконном лишении водительских прав активистов Автомайдана.

ВСЮ одобрил увольнение судьи Печерского райсуда Киева Царевич 15 сентября. 



Источник: "Newsnetwork"


Loading...
Loading...